Negeri Idola k-pop memang dikenal dengan beragam kuliner berbahan dasar mie. Sajian mie dari negeri gingseng ini memang memiliki cita rasa yang mampu menggugah selera. Pada umumnya, sajian mie yang populer adalah ramyeon, jjajangmyeon, japchae ataupun jjambong. Tapi, ada satu sajian mie yang cukup populer. Bagi kalian pecinta kuliner korea wajib mencoba kuliner yang satu ini. mie gandum dengan rasa asam dan pedas.
Bibim Guksu, merupakan adalah makanan berbahan dasar mie yang terbuat dari gandum. Karena bahan dasar mie ini adalah gandum maka teksturnya tipis dan lembut. Bibim guksu menjadi sajian mie sehat yang dibuat dengan bahan alami. Selain mie yang terbuat dari gandum, mie gandum khas korea ini dibuat dengan campuran saus gochujang (pasta cabai), kuah kimchi, bawang putih, dan diberi topping telur rebus, potongan mentimun dan kimchi serta ditaburi wijen.
Di korea bimbim guksu adalah makanan favorite di musim panas. Selain rasanya yang pedas sehingga membangkitkan selera makan, rasa segar dari kimchi membuat sajian mie ini digemari. Hmmm, bagaimana lezatnya bibim guksu yang pedas dan asam ini lumer di mulut. Selain itu mie ini juga bernutrisi tinggi. Semua bahan alami seperti kimchi, telur dan mentimun memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Bibim guksu tidak seperti ramyeon atau jjambong yang lebih nikmat disajikan selagi hangat. Mie pedas ini biasanya dihidangkan dalam keadan dingin.
0 comments:
Post a Comment